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15 de agosto: Dia do Solteiro -Jantar para um: receitas para você se mimar

O Dia do Solteiro, comemorado em 15 de agosto, é uma oportunidade de celebrar a liberdade, a autonomia e as múltiplas formas de se relacionar. No universo dos encontros, especialmente no meio liberal, ser solteiro não significa estar sozinho, e sim aberto a novas conexões, experiências e amizades.
Segundo dados do último Censo Brasileiro divulgados em 2023, 81 milhões de brasileiros se declaram oficialmente nesta condição. O número é bem maior dos que se declaram casados, que é de 63 milhões de pessoas no país.

Muitos desses solteiros vivem sozinhos. Segundo o último censo, aumentaram o número das chamadas famílias unipessoais. Em 2010, o número de residências com apenas um morador era de 12,2%; em 2022, esse percentual saltou para 16%, ou seja, quase 12 milhões de brasileiros que vivem só. Tal comportamento tem impacto em muitas áreas, como na indústria de serviços de entretenimento, de viagens e também no mercado imobiliário, que nos últimos anos tem desenvolvido produtos específicos para esse público single.
Jantar para um: receitas para você se mimar
Engana-se quem pensa que o Dia dos Solteiros, celebrado em 15 de agosto, é uma data de solidão. Pelo contrário: é um convite para celebrar a própria companhia e curtir os prazeres de estar bem consigo mesmo. Que tal transformar essa noite em um momento particular, com um jantar feito com carinho, sabor e capricho?
Receitas Nestlé selecionou receitas que formam um verdadeiro banquete, afinal, estar solteiro é ter a liberdade de escolher, inclusive para comer bem. Aproveite e capriche no jantar feito sob medida, do jeitinho que você gosta, sem precisar dividir o controle remoto, o último pedaço ou a sobremesa.
Imagens produzidas no estúdio da Empório Fotográfico para AVEIA Nestlé e Cozinha Experimental Nestlé em junho de 2023. Tratamento de imagem: Caio Gomes e Sheila Oliveira
Risoto de Brie com Camarão

Ingredientes
- 250g de camarões limpos
- 1 pitada de páprica doce
- 1 pitada de páprica defumada
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- 2 pitadas de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Meia cebola
- 120g de arroz arbóreo
- 100g de queijo brie
- 1 pitada de cheiro-verde
- Meio romã
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque os camarões e tempere com as pápricas, a noz-moscada e o sal. Misture e deixe descansar por cerca de 30 minutos
Em uma panela, coloque um fio de azeite e doure os camarões por cerca de 3 minutos. Reserve.
Na mesma panela, complete com água, coloque uma pitada de sal e deixe ferver.
Em outra panela, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure a cebola.
Acrescente o arroz, deixe fritar um pouco e adicione o caldo da panela reservada aos poucos. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até os grãos ficarem al dente.
Acrescente os queijos brie e misture bem
Adicione metade dos camarões, o cheiro verde e misture novamente. Sirva com o restante dos camarões e as sementes de romã.
Macarrão Carbonara
Ingredientes
150 g de bacon em tiras finas de 1 cm
300 g de macarrão tipo espaguete
6 gemas
1 stick de MAGGI® Meu Segredo Refoga
70 g queijo parmesão fresco ralado
1 pitada de pimenta do reino moída
Modo de Preparo
Em uma frigideira de bordas altas, em fogo médio, frite as tiras de bacon dos dois lados, tomando cuidado para não queimar. Reserve.
Em outra panela, ferva 3 litros de água e coloque o macarrão para cozinhar (não é necessário adicionar sal ou óleo). Cozinhe-o por cerca de 9 minutos, até ficar “al dente”.
Enquanto o macarrão cozinha, despeje as gemas em uma tigela juntamente com o MAGGI Meu Segredo Refoga, uma parte do queijo parmesão e a pimenta, misturando tudo com um batedor de arame. Adicione duas colheres de sopa da água do cozimento do macarrão para ficar bem cremoso.
Quando o macarrão estiver “al dente”, escorra-o, aqueça a frigideira com o bacon em fogo baixo e adicione a massa, misturando bem e rapidamente. Tire a frigideira do fogo e junte a mistura de gema e queijo, incorporando-a vigorosamente. Sirva imediatamente com o restante do queijo ralado por cima.
Carpaccio com Alcaparras e Molho de Mostarda
Ingredientes
- 200g de carpaccio
- 3 colheres (sopa) de alcaparras
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Meia colher (sopa) de mostarda
- 100g de queijo parmesão
Modo de Preparo
Em um prato, disponha as fatias de carpaccio de modo a preencher o fundo.
Triture as alcaparras com a faca.
Depois, em um recipiente, misture a mostarda com o azeite até ficar homogêneo.
Acrescente esse molho no carpaccio disposto, depois a alcaparras, e por último polvilhe o queijo parmesão.
Sirva gelado.
Burrata com Tomate e Manjericão
Ingredientes
2 tomates médios cortados em rodelas
250 g de burrata
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- 1.Em um prato raso, distribua as rodelas de tomate de forma circular.
- 2.No centro, coloque a burrata, delicadamente aberta ao meio para que sua cremosidade seja vista.
- 3.Salpique as folhas de manjericão por cima dos tomates e da burrata.
- 4.Regue com azeite de oliva extra virgem e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva imediatamente, acompanhando com torradas ou pão italiano fresco.
… Bom dia! “Mantendo na vida tudo o que me faz bem para alimentar meu otimismo diariamente.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Enrico Bezerra, Déa Maria Jacques Costa, Conceição Agrimpio, Andréia Corrêa, Romeu Lopes, Dereck Nantes, Edson Nogueira, Baldinir Bezerra da Silva, Ailton Soares, Diva Elena Duarte, Adriano Belli, Marlene Tenfen Marchioretto, Elionildes Brandão, Edna Souza, Assunção Salinas, Augusto Cesar Proença, Bete Gonçalves, Márcio De Melo, Silvio Dias Aquino, Rafael Machado, Francisco Gonçalves, Vera Lúcia Vicente Da Silva, Maria Fatima Miguel e Marlene Rocha. Happy birthday!
.. No próximo dia 23 de agosto, acontece a 37ª edição do McDia Feliz, a maior campanha do país pela saúde de crianças e adolescentes com câncer. Neste ano, marcas como Shopee, Getnet, Coca-Cola, Banco Inter, Ri Happy, BRF, Odontoprev e muitas outras se unem ao Instituto Ronald McDonald para transformar cada Big Mac em recursos para 75 projetos de 48 instituições em 22 estados e no Distrito Federal.
… Desde sua criação, a campanha já impactou mais de 15 milhões de crianças e jovens em tratamento, contribuindo para avanços significativos no cenário do câncer pediátrico no Brasil.

… Neste ano, o McDia Feliz conta com a participação especial da skatista Rayssa Leal como embaixadora nacional da campanha. Ícone do esporte brasileiro e inspiração para o público jovem, Rayssa fortalece o diálogo com as novas gerações e traz consigo os valores do esporte: superação, energia e transformação, que também representam a luta contra o câncer infantojuvenil.