Colunas
Cozinhando para o Jeff: doce na medida certa: Alfajor de biscoito maltado
Aprenda uma receita com massa crocante e recheio cremoso para fazer em casa
Que tal testar uma versão caseira de alfajor? Essa é daquelas sobremesas que impressionam sem complicações. A base da massa é feita com o Biscoito de Leite Maltado Piraquê triturado, que dá sabor e textura especiais. O recheio é um brigadeiro de doce de leite, cremoso e encorpado, que contrasta com a crocância da massa.
Para finalizar, os alfajores são passados no coco ralado e polvilhados com açúcar de confeiteiro, resultando em um doce saboroso e perfeito para compartilhar em qualquer ocasião. Confira o passo a passo!
Alfajor de biscoito de leite maltado

Igredientes:
- 2 pacotes de Biscoito de Leite Maltado
- 100 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 1 ovo
- 80 g de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de doce de leite cozido
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara coco ralado fino
- ½ xícara açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
– Em um processador, triture bem os biscoitos maltados. Reserve.
– Em um recipiente, misture a manteiga e o açúcar com o auxílio de um fouet. Bata bem. Junte o ovo e misture bem.
– Adicione o amido de milho e a farinha de biscoitos maltados e misture bem com as mãos até formar uma massa.
– Entre dois plásticos, abra a massa com o auxílio de um rolo até aproximadamente 0,5mm.
– Com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro, corte os biscoitinhos, coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 6 minutos ou até estarem levemente dourados. Reserve para esfriar.
– Em uma panela, junte o leite condensado, o doce de leite e o creme de leite. Leve ao fogo médio e mexa até dar o ponto de brigadeiro ou até começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve.
– Em um biscoito, espalhe uma colher de sopa do brigadeiro de doce de leite e feche com outro biscoito.
– Passe a lateral no coco ralado e finalize com açúcar de confeiteiro.
– Repita o processo com todos os biscoitos e sirva.
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 90 minutos
Tempo de cocção: 50 minutos
… Bom dia! “Respire fundo e fique atento às surpresas deliciosas que a vida preparou para você”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Hugo Hilgert, Angela Lossávaro, Fabi Gurgel, Giselle Palieraqui, Valter Marques Queiroz, Marcia Alves Correa, Victor Anache Ferzli, Ilza Feitosa Nogueira, Heloisa Nara Pinheiro, Fatima Saionara Rigo, José Cosmo Correia da Paz e Valter Junior Almeida. Happy birthday!

… Para marcar o lançamento da coleção Outono/Inverno 2025, a LOEWE e a Mytheresa receberam convidados para um coquetel intimista seguido de jantar na Glass House, projetada pelo arquiteto Philip Johnson – importante apoiador, colaborador e amigo dos Albers – na quarta-feira, 17 de setembro, em New Canaan, CT.
… O evento contou com a presença de Katy Hessel, Marcos Fecchino, Deon Hinton, Victoria Rogers, Danny Kaplan, Misha Kahn, Courtney Willis Blair, Rōze Traore, Xavier Donnelly, entre outros. Os convidados desfrutaram de um jantar especial elaborado pelos chefs Riad Nasr e Lee Hanson, dos restaurantes Frenchette, Le Rock e Le Veau D’Or. Fotos: BFA