Connect with us
29 de Setembro de 2024

Esportes

Braithwaite brilha em estreia, Grêmio vence o Cuiabá e respira no Brasileiro

O Grêmio venceu o Cuiabá por 3 a 1 na noite deste domingo, na Arena Pantanal, pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. Estreante no futebol brasileiro, o dinamarquês Martin Braithwaite viveu uma noite de redenção e deixou um belo cartão de visita. Após marcar um gol contra no início do segundo tempo, ele precisou de apenas alguns minutos para colocar o Tricolor novamente à frente no placar.

O ex-jogador do Barcelona ainda fez o terceiro dos visitantes nos minutos finais, após aproveitar o rebote de uma cabeçada dele mesmo e acertar um chute no ângulo. Foi a terceira vitória seguida do Tricolor, que começa a respirar novos ares na competição.

Com o resultado, o Grêmio se afastou mais da zona de rebaixamento – a distância agora é de quatro pontos. O Tricolor subiu para o 11º lugar, com 24 pontos, mas pode perder posições no complemento da rodada. Já o Cuiabá segue na vice-lanterna, com 17 pontos. Veja a classificação completa.

Que estreia

Com duas Copas do Mundo pela Dinamarca no currículo e passagem pelo Barcelona, Braithwaite estreou com o pé direito no futebol brasileiro. Em sua primeira partida pelo clube, se mostrou participativo e em boa condição física, apesar do tempo parado. Participou da jogada do primeiro gol no primeiro tempo, após acertar a trave e Gustavo Nunes completar.

No segundo, marcou um gol contra. Mas se redimiu ao marcar o segundo, após boa jogada de Monsalve, e fechou o placar com um golaço. Ao final da partida, brincou e ainda “pediu” música no Fantástico (leia mais aqui).

Primeiro tempo

Em disputa na parte debaixo da tabela, Cuiabá e Grêmio fizeram um jogo truncado nos primeiros minutos, de muita briga no meio-campo. Caíque deu um susto nos gremistas ao não dominar o recuo de Gustavo Martins, mas se recuperou e salvou em cima da linha. A primeira finalização do jogo foi do Grêmio, em jogada de Braithwaite, que serviu Edenilson. O meia chegou batendo a gol, mas a bola foi pelo lado de fora da rede.

Essa mesma parceria deu certo aos 23 minutos. Desta vez, o volante deixou para o dinamarquês, que acertou a trave. No rebote, Gustavo Nunes apareceu para tocar de cabeça e abrir o placar do jogo. Os donos da casa assumiram a posse de bola e comandaram as ações na maior parte do tempo, mas encontraram dificuldade para encontrar espaço e levaram muito pouco perigo para o goleiro gremista. Nos acréscimos, Pitta até saiu cara a cara com Caíque, mas o centroavante estava em posição de impedimento.

Segundo tempo

O Cuiabá voltou do intervalo e logo chegou ao empate. Aos 6, Max cobrou escanteio, Lucas Mineiro desviou e a bola bateu em Braithwaite para morrer no fundo das redes de Caíque. Embalado, o Dourado seguiu em cima. Dez minutos depois, Derik Lacerda fez jogada individual, invadiu a área e chutou, mas o goleiro do Grêmio defendeu.

Mas foi o Tricolor que, quando atacou, voltou a ficar à frente do placar. Com quem? Braithwaite! O dinamarquês recebeu de Monsalve, que fez fila na defesa do rival e só teve o trabalho de superar Walter. Derick Lacerda tentou recolocar o Cuiabá em igualdade, mas a noite era mesmo de Braithwaite. Aos 40, após cruzamento da direita, o dinamarquês cabeceou para bela defesa de Walter. No rebote, o atacante não perdoou, com um golaço de canhota para garantir a vitória dos visitantes.

Próximos jogos

O Cuiabá volta a campo no próximo sábado (17), quando visita o Atlético-MG, às 16h, pela 23ª rodada do Brasileiro. Já o Grêmio entra em campo na terça-feira (13) para encarar o Fluminense no Couto Pereira, em Curitiba, pelo jogo de ida das oitavas de final da Conmebol Libertadoes. Pelo nacional, o Tricolor joga sábado contra o Bahia, às 18h30, no Alfredo Jaconi.