Connect with us
29 de Setembro de 2024

Esportes

Athletico arranca empate do Cerro Porteño no playoff da Sul-Americana

Cerro Porteño e Athletico empataram por 1 a 1 na noite desta quinta-feira, no estádio Nueva Olla, em Assunção, no Paraguai, em jogo de ida do playoff de oitavas de final da Copa Sul-Americana. O time da casa saiu na frente com Benítez, e o Furacão deixou tudo igual na segunda etapa com Christian.

Primeiro tempo

Cerro Porteño e Athletico fizeram primeiro tempo movimentado, com boas chances para os dois lados e protagonismo dos goleiros. O time da casa tomou a iniciativa. Iturbe, aos sete, arriscou e exigiu boa defesa de Léo Linck. O Furacão respondeu com Julimar, mas a bola saiu pela linha de fundo.

Na sequência, Iturbe acertou a trave após cobrança de falta, e Julimar respondeu com boa finalização de fora da área. Aos 32, após vacilo defensivo, Benítez pegou sobra e chutou no canto, sem chances para Léo Linck. Na reta final, o time da casa teve chance de ampliar, mas Churín desperdiçou penalidade.

Segundo tempo

Varini promoveu uma mudança no intervalo. Christian entrou na vaga de Julimar. O Furacão mudou a postura e passou a rondar a área rival. Aos 23, Canobbio apareceu pela esquerda e cruzou. Christian antecipou a marcação e desviou para deixar tudo igual. Aos 31, Canobbio invadiu a área e foi derrubado. O árbitro marcou pênalti, mas Fernandinho desperdiçou: Arias caiu no canto direito e fez a defesa. O Furacão dominou as ações no segundo tempo, mas faltou capricho para definir melhor as jogadas.

Decisão em Curitiba

Com o resultado, quem vencer o jogo de volta, na Ligga Arena, em Curitiba, fica com a vaga. Novo empate leva a decisão para os pênaltis. O Furacão volta a campo no domingo, pelo Campeonato Brasileiro, para enfrentar o Bragantino, fora de casa. A bola rola às 18h30 (de Brasília), no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista. O jogo da volta do playoff está marcado para a próxima quinta-feira, na Ligga Arena, às 21h30 (de Brasília).