Connect with us
14 de Junho de 2025

agronegócio

Avicultura do Estado mostra vigor com crescimento de 40% nas exportações em março

O setor avícola sul-mato-grossense tem motivos para comemorar. Segundo o Boletim Casa Rural – Avicultura, divulgado nesta quinta-feira (9) pela Famasul, as exportações de carne de frango in natura apresentaram crescimento significativo em março deste ano.

Foram exportadas 17,7 mil toneladas em março de 2025, o que representa um aumento de 38% no volume em comparação com o mesmo período do ano anterior. A receita gerada com esses embarques chegou a US$ 38,9 milhões, um salto de 43% no valor arrecadado.

Os dados também são positivos no acumulado de janeiro a março de 2025. Nesse período, Mato Grosso do Sul exportou 49,6 mil toneladas de carne de frango, alcançando uma receita de US$ 103,3 milhões. Em relação ao primeiro trimestre do ano passado, o estado registrou crescimento de 27% no volume exportado e de 33% na receita obtida.

Outro destaque é a movimentação de frangos para abate em 2024, que alcançou 176,6 milhões de aves, um crescimento de quase 4% em relação a 2023 e 16,5% superior a 2017. Comparado à média de abates dos últimos sete anos, o aumento foi de 9,3%.

Ações que fortalecem a avicultura em MS

Além do acompanhamento econômico do setor, o Sistema Famasul atua ativamente na valorização da cadeia avícola por meio da participação em eventos, além da promoção de capacitações e assistência técnica.

No dia 16 de maio, a instituição participa do 4º Fórum AVIMASUL, durante a 59ª Expoagro de Dourados. A programação traz temas como sanidade, tecnologias no manejo, sustentabilidade e oportunidades de mercado com a Rota Bioceânica, reunindo produtores, técnicos e especialistas em um espaço de troca e atualização.

O apoio também chega diretamente ao campo com a Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) em Avicultura, que oferece orientação personalizada aos produtores, promovendo melhorias na gestão, produtividade e qualidade da produção.

Na qualificação profissional, o Senar/MS disponibiliza cursos gratuitos voltados ao setor, como Processamento da Carne de Frango, Manejo Nutricional de Galinhas Poedeiras e o EAD Auxiliar em Saúde Animal, voltado à identificação e notificação de doenças nas propriedades.

Leia mais em: https://www.acrissul.com.br/noticias/exportacoes-de-ms-crescem-mais-de-40-em-marco-e-mostram-forca-do/26609/

Continue Lendo
Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tudo que é notícia no Mato Grosso do Sul aparece aqui. Ficou mais fácil e rápido ter acesso aos fatos que importam para o seu bolso, a política, a economia, o meio-ambiente, o setor produtivo e tudo o mais que acontece nos 79 municípios.

Contato
conectems.ms@gmail.com
67 99272 9790

Web site criado e mantido pela UCR Comunicação Ltda
Matriz Brasília/DF: SQNW 108, Bloco G, Noroeste, (61) 3257 5794
Filial Campo Grande: Av. Afonso Pena, 5723 - Sala 1504, Bairro Royal Park, Edifício Evolution Business Center
Todos os direitos reservados