agronegócio
Brasil já preencheu 85% da cota de exportação de carne bovina in natura para os EUA
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Trata-se do preenchimento mais rápido da história para essa cota, o que reforça o sentimento de um mercado de consumo bastante aquecido nos EUA, informa a Agrifatto.
Em apenas 13 dias do ano de 2025, o Brasil já preencheu 85,74% da cota de 65 mil toneladas que tem acesso (para “outros países”) para exportar carne bovina in natura sem tarifas aos Estados Unidos, informa a Agrifatto.
“Ou seja, em menos três semanas do ano, a cota já deve ser completamente preenchida”, antecipa a consultoria.
Trata-se do preenchimento mais rápido da história para essa cota, o que reforça o sentimento de um mercado de consumo bastante aquecido nos EUA, em conjunto com uma oferta interna de carne bovina que continua em vias de redução, acrescenta a Agrifatto.
Em 2024, o Brasil exportou carne bovina in natura para 135 países, e os EUA foram o segundo maior comprador da proteína brasileira, com a aquisição de 189,24 mil toneladas – ficaram atrás somente da China, adquiriu 1,32 milhão de toneladas no ano passado.
Preço do boi gordo nos países com relevância no comércio da carne
EUA – US$ 105,0/@
União Europeia – US$ 85,7/@
Uruguai – US$ 62,3/@
Colômbia – US$ 61,8/@
Argentina – US$ 60,2/@
Chile – US$ 56,1/@
Brasil (praça SP) – US$ 53,9/@
Paraguai – US$ 52,5/@