Connect with us
29 de Setembro de 2024

Esportes

Com gol polêmico, Vasco vence clássico com o Fluminense no Nilton Santos

Em clássico que não foi marcado por um futebol vistoso, o time com mais pegada venceu. Com uma marcação firme, o Vasco bateu por 2 a 0 o Fluminense e manteve o rival na zona do rebaixamento. Vegetti e Victor Luis marcaram os gols.

O gol do argentino Vegetti, porém, foi recheado de polêmica. A bola primeiramente bate no braço de Léo e posteriormente explode no corpo do argentino. Segundo o comentarista de arbitragem da Globo, Paulo Cesar Oliveira, as imagens da transmissão foram inconclusivas. Daronco foi ao VAR para conferir se havia irregularidade, mas acabou confirmando o gol.

Os vascaínos foram melhores no geral. O Fluminense até esboçou uma reação no início do segundo tempo, mas teve muita dificuldade para criar. Com o resultado, o Vasco chegou a 27 pontos e ficou com a 10ª colocação. O Fluminense, com 20 pontos, ocupa o 18º lugar.

Primeiro tempo

Com uma marcação agressiva, o Vasco foi superior no primeiro tempo por ter levado vantagem especialmente no meio-campo. Não foi uma etapa de muitos lances de perigo, mas os vascaínos foram mais efetivos e abriram o placar em uma de suas três finalizações – o Fluminense teve seis.

Num lance polêmico na área tricolor, Vegetti pegou a sobra e marcou. Os tricolores reclamaram de toques nas mãos de Léo e do próprio Vegetti. Daronco foi ao VAR, mas não voltou atrás de sua decisão e confirmou o gol.

Apesar de ter marcado melhor, é preciso destacar o quão faltoso foi o Vasco no primeiro tempo. O time de Rafael Paiva fez 14 faltas, 10 a mais do que o Fluminense.

Segundo tempo

O Fluminense voltou com outra postura do intervalo e começou a empurrar o Vasco para o seu campo de defesa. Em três minutos, três finalizações. Mas a reação não foi duradoura. O Tricolor era melhor, mas tomou uma ducha de água fria aos 18 minutos, quando Victor Luis ampliou a vantagem.

E o gol da vitória saiu de uma linda jogada. João Victor conseguiu ótima roubada no meio-campo, avançou e fez bonito cruzamento. Vegetti finalizou com força, Fábio realizou uma defesaça, mas Victor Luis chegou bem para marcar de cabeça. Depois do gol, o Fluminense não reagiu mais, o Vasco controlou, e a torcida vascaína gritou “olé”.

O Vasco volta a campo no próximo domingo, às 16h, no Estádio Heriberto Hulse, onde enfrenta o Criciúma, pelo Brasileiro. O próximo compromisso do Fluminense na competição é contra o Corinthians, no próximo sábado, às 21h.

Durante a semana, porém, o Fluminense joga pela Libertadores. Na terça-feira, no Couto Pereira, enfrenta o Grêmio, na primeira partida entre os tricolores pelas oitavas de final da competição.

O presidente do Fluminense, Mário Bittencourt, foi à sala de coletiva antes da entrevista de Mano Menezes. Mário reclamou efusivamente e prometeu ir ao STJD.