Connect with us
29 de Setembro de 2024

Esportes

Com gols de pênalti, Palmeiras bate o Atlético-MG e cola no Botafogo

O Palmeiras colou de vez no Botafogo na briga pela liderança do Campeonato Brasileiro. O Verdão chegou à sexta vitória consecutiva ao bater o Atlético-MG por 2 a 1, no estádio Brinco de Ouro, em Campinas, e agora está apenas um ponto atrás do time carioca. Raphael Veiga, em duas cobranças de pênalti, e Hulk, em um golaço de falta, marcaram.

Com a vitória, o Palmeiras chega aos 56 pontos, apenas um atrás do Botafogo. O time do Rio de Janeiro empatou sem gols com o Grêmio, neste sábado, em Brasília, e foi a 57. Classificado para as semifinais da Copa do Brasil e da Conmebol Libertadores, o Atlético-MG deixa o Brasileirão de lado. O Galo aparece na nona colocação, com apenas 36 pontos.

Primeiro tempo

O Palmeiras superou a ventania em Campinas, foi melhor no primeiro tempo e poderia até ter conseguido uma vantagem maior não fossem as defesas de Everson. Aos sete minutos, Murilo chegou a marcar, mas o árbitro Bruno Arleu de Araújo anotou falta de Fabinho no goleiro atleticano. O Verdão seguiu melhor.

No duelo entre Flaco López e Everson, o goleiro do Galo levou vantagem com três defesas importantes. O gol palmeirense saiu apenas aos 46, depois que o árbitro marcou pênalti de Igor Gomes em Maurício. Raphael Veiga cobrou e fez 1 a 0. Com Hulk apagado, o Atlético criou muito pouco. Fausto Vera, em chute de longe, e Junior Alonso, em cabeceio perigoso, foram os únicos assustar Weverton.

Segundo tempo

O Palmeiras continuou melhor na etapa final diante deu um Atlético-MG pouco produtivo e com muita dificuldade de chegar ao ataque. Mas o Galo tem Hulk. Aos 22 minutos, o atacante cobrou falta com precisão por cima da barreira e deixou Weverton parado para empatar. Felipe Anderson e Rony tiveram boas chances para marcar, mas não aproveitaram. Aos 38, mais um pênalti para o Palmeiras, agora de Rubens em Dudu, que acabara de entrar. Veiga bateu novamente e colocou o Verdão em vantagem.

Próximos jogos

O Palmeiras enfrenta o Bragantino, sábado, às 16h30, em Bragança Paulista, pelo Brasileirão. O Atlético-MG recebe o Vasco, quarta-feira, na Arena MRV, pelo primeiro jogo das semifinais da Copa do Brasil.