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Cozinhando para o Jeff: Dia do Amigo três dicas de receitas para compartilhar

Comemorado em 20 de julho, o Dia do Amigo é um convite para valorizar a amizade e o tempo de qualidade com quem se gosta. Embora ninguém precise de pretexto para reunir a galera, a data pode ser a inspiração ideal para promover um encontro, seja em um restaurante ou dentro de casa.
Neste inverno, preparar uma receita saborosa se torna uma forma simples e significativa de celebrar a amizade. Com as temperaturas mais baixas, pratos cremosos e reconfortantes ganham ainda mais espaço durante as refeições. E como a comida tem o poder de reunir as pessoas, criando um ambiente acolhedor e propício a boas conversas e risadas, por que não apostar em receitas simples com ingredientes que todo mundo ama?
O queijo é o companheiro perfeito para todas as ocasiões, e um ingrediente que se adapta perfeitamente a essa proposta. Agrada diversos paladares e transforma receitas simples em experiências reconfortantes, das entradas aos pratos principais.
Pensando nisso, a Vigor, selecionou três receitas de aperitivos que são perfeitas para serem feitas em conjunto e se encaixam em qualquer programa: seja para reunir amigos em casa para assistir a um jogo, curtir um filme, jogar ou simplesmente colocar o papo em dia. As opções a seguir aproveitam a queda das temperaturas para deixar o momento ainda mais aconchegante com seus amigos:
Receitas
Toast de Rosbife com Gratinado com Fondue e Parmesão

Toast de Rosbife com Gratinado com Fondue e Parmesão. Foto: Jonathan Borba
Ingredientes
- 1 Dente de alho descascado
- 1 Baguete ou pão Italiano fatiado
- ½ Manteiga
- 1 Cebola roxa fatiada em meia lua
- 1 Colher de Salsa picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Azeite extra virgem a gosto
- ½ xícara de mostarda em grãos (Dijon L’Ancienne)
- Rosbife de Filé Mignon fatiado
- 1 Pacote de Fondue de Queijo
- 1 Queijo Parmesão Vigor fracionado
Modo de preparo
1. Esfregar o dente de alho sobre cada fatia de pão.
2. Espalhar a manteiga nos dois lados de cada fatia de pão e tostar em uma frigideira previamente aquecida ou no forno pré-aquecido a 160-180ºC.
3. Em um recipiente, temperar a cebola com a salsa, o sal, a pimenta e o azeite. Reservar.
4. Sobre um dos lados de cada toast, espalhar a mostarda em grãos.
5. Dispor o rosbife fatiado sobre a mostarda e reservar.
6. Dispor a cebola roxa temperada sobre o rosbife e reservar.
7. Preparar o Fondue de Queijo conforme as orientações da embalagem.
8. Cobrir cada toast com o fondue e polvilhar o Queijo Parmesão sobre ele.
9. Com o auxílio do maçarico ou diretamente no forno pré-aquecido a 250ºC, gratinar o queijo até dourar toda a superfície.
10. Retirar do forno e servir imediatamente.
Bolinhas de Queijo Parmesão

Bolinhas de Queijo Parmesão. Imagem de freepik
Ingredientes
- 2 Ovos
- 1 Colher de sopa de farinha de trigo
- 1 Colher de sopa de amido de milho
- 200g de Queijo Parmesão
- 2 Garrafas de óleo de soja
- Doce de leite a gosto
- Goiabada cremosa a gosto
Modo de preparo
1. Com o auxílio de um garfo, bater os ovos em um recipiente.
2. Incorporar a farinha, o amido e o queijo Parmesão ralado formando uma massa com a textura de modelar.
3. Modelar pequenas bolinhas e reservar.
4. Em uma panela funda, aquecer o óleo a uma temperatura de 180ºC.
5. Fritar as bolinhas até ficarem douradas e crocantes. É importante que sejam pequenas para poder cozinhar por completo sem queimar.
6. Escorrer em um papel absorvente.
7. Servir imediatamente acompanhado de doce de leite e goiabada cremosa.
Buffalo Wings com Molho Blue Cheese

Buffalo Wings com Molho Blue Cheese Imagem de timolina no Freepik
Ingredientes
- ¼ Tablete de Manteiga
- ¼ Xícara de Ketchup
- 1 Colher de chá de molho de pimenta vermelha
- 3 Colheres de sopa de vinagre de maçã
- 2 Colheres de sopa de molho inglês
- 1 Colher de chá de páprica picante em pó
- 2 Colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 Pacote de coxinha ou meio da asa de frango temperada
- 1 Queijo Blue Cheese fracionado
- 1 Caixa de creme de leite
- Mel a gosto
- Cenoura descascada cortada em bastões a gosto
- Talos de salsão a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, derreter a manteiga e misturar o ketchup, o molho de pimenta, o vinagre, o molho inglês, a páprica e o açúcar mascavo até ferver e obter um molho homogêneo.
2. Dividir o molho em duas partes e pincelar o frango com uma delas.
3. Dispor o frango em uma assadeira.
4. Assar em forno pré-aquecido a 220ºC por aproximadamente 30-40 minutos.
5. Quando estiver pronto, retirar a assadeira do forno.
6. Dispor o frango em outro recipiente e pincelar com o restante do molho. Reservar.
7. Com o auxílio de um garfo, esfarelar o queijo Blue Cheese e misturar com o creme de leite até formar um molho bem homogêneo.
8. Ajustar o sabor com o mel.
9. Servir os Buffalo Wings acompanhado do molho Blue Cheese e das cenouras e dos talos de salsão frescos.
…Bom dia! “A clareza de propósito é o ponto de partida de todo o sucesso.”
…Um abraço aos aniversariantes de hoje: Dante Filho, Carlos Augusto Azambuja, Renata Monteiro, Divino Borges, Paulo Cesar Silva Padilha, Claudia Flores Cavalcanti, Jhonny Ajala Carvalho, Valquiria Garcia, Marcus Vinicius Sena, Roberto Ignacio Costa Gomes, Laine Nany Oliveira, Lucimara Carvalho Puerta, Raquel de Jesus e Micaelle Dias Waqued. Happy birthday!
… O Renaissance São Paulo Hotel se prepara para oferecer uma noite de gastronomia singular durante a 2ª edição do intercâmbio culinário da Marriott International, o Chefs Viajam. No dia 24 de julho, o cardápio do Terraço Jardins, restaurante de gastronomia caipira e caiçara comandado pelo Chef Raul Vieira, encontra os sabores portugueses das criações do Chef Vinícius Balbueno, do O’Lagar, do Sheraton Santos Hotel, para um jantar especial.

Costela bovina cozida lentamente Mandioquinha gratinada e mostarda refogada – Foto Bruno Geraldi
… A iniciativa reforça o compromisso da rede global em promover a excelência gastronômica, além de uma rica troca cultural por meio de jantares a quatro mãos. As experiências exclusivas são desenvolvidas entre os chefs de diferentes hotéis da Marriott International, que unem sua paixão pela gastronomia, e os sabores de suas respectivas cozinhas, em momentos únicos para o público que preza por uma boa refeição.
… Entre os destaques do cardápio especial de cinco tempos está o Amuse-Bouche criado pelo Chef Vinícius Balbueno, que traz Ostra empanada, maionese cítrica e vinagrete de manga com coentro. Já de entrada e prato principal, as opções do chef do O’Largar são, respectivamente, Carpaccio de polvo com emulsão de azeitonas pretas, vinagrete de pimentões, crocante de arroz e pó de espinafre e o Bacalhau gratinado com palmito assado, cebolas caramelizadas e terra de azeitona.

Sorbet de jabuticaba, frutas frescas Capim-santo e mel de manduri – Foto Bruno Geraldi
… O jantar tem o valor de R$320 por pessoa, incluindo bebidas não alcoólicas. As reservas para o jantar no Terraço Jardins podem ser feitas pelo link.