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16 de Agosto de 2025

Colunas

Cozinhando para o Jeff: Receita Caldeirada de Frutos do Mar

Como inspiração para o do Dia dos Pais, o Cozinhando para o Jeff, traz uma receita especial criada pelo Restaurante Tarsila, do InterContinental São Paulo, para o brunch comemorativo que será realizado no dia 10 de agosto de 2025.

A sugestão é a Caldeirada de Frutos do Mar, uma receita rica em sabor e afetividade, ideal para surpreender os pais que apreciam boa gastronomia. Veja só:

Receita – Caldeirada de Frutos do Mar (Restaurante Tarsila)

Ingredientes:

  • 2 folhas de louro
  • Cebolinha a gosto
  • 1 limão
  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 250g de camarão médio
  • 150g de lula
  • 150g de polvo
  • 100g de mariscos
  • 100g de carne de siri
  • 300g de pescada amarela
  • 200ml de leite de coco
  • 300g de feijão branco
  • 1 pimenta dedo-de-moça (sem sementes)
  • 1 dose de conhaque
  • 2 tomates em cubos (sem sementes)
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Azeite de oliva e coentro a gosto

Foto: Divulgação | InterContinental SP

Modo de preparo:

Deixe o feijão branco de molho por duas horas, descarte a água e coloque na pressão para cozinhar, com ½ cebola e uma folha de louro por 20 minutos, retire da panela e reserve o feijão sem liquido.

Cozinhe o polvo com ½ cebola e uma folha de louro por 15 minutos após pegar a pressão.

Reserve o caldo.

Tempere a pescada com suco de limão, sal e pimenta.

Tempere o camarão com sal, pimenta e azeite. Reserve.

Em uma panela, coloque metade do azeite de dendê, azeite de oliva e refogue o alho picadinho, cebola, pimenta dedo-de-moça e tomate.

No refogado, acrescente os mariscos, carne de siri, lula, peixe, e o conhaque, refogue para evaporar o álcool e acrescente o feijão branco e o caldo do cozimento do polvo.

Deixe cozinhar por 20 minutos, acrescente o camarão e o coentro picado.

Deixe cozinhar por mais cinco minutos.

Experimente e corrija o sal, acrescente o leite de coco e a cebolinha picada.

Ajuste o sal, se necessário, tampe a panela e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
Sirva com arroz branco.

…Bom dia! “Felicidade é saber aproveitar todos os momentos como se fossem os últimos”.

… Um abraço aos aniversariantes de hoje: Milton Oliveira, Helton Carlos Matos, Flavia Rita Centurion, Claudemir de Lima Souza, Adriano de Fonseca, José do Amaral Junior, Humberto Cesar Mota Maciel, Ivanete Escorce, Maristela Vargas Peixoto e Roberta Kimie Kobayashi. Happy birthday!

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