Colunas
Cozinhando para o Jeff : receitas que vão muito além do chocolate quente

No clima de frio e cobertor, o chocolate se transforma no protagonista de receitas que aquecem, acolhem e convidam a desacelerar. Com a chegada do Dia do Chocolate, celebrado em 7 de julho, surge a oportunidade perfeita para colocar esse ingrediente tão querido no centro da cozinha.
Muito além do clássico chocolate quente, há uma infinidade de receitas que combinam o ingrediente com o clima da estação. Versátil, o chocolate combina com diferentes momentos do dia e é sempre uma boa opção para quem busca sabor e conforto. Um convite para aproveitar o inverno com o aconchego que só o chocolate traz. A Nestle traz para o Cozinhando para o Jeff varias receitas deliciosas. Veja só:
Petit Gateau Clássico

Foto: Nestlé/Divulgação
Ingredientes
- 150 g de Cobertura de Chocolate ao Leite
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 2 gemas
- meia xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 8 bolas de Sorvete de Creme
- 250 g de Cobertura de Chocolate ao Leite derretido
Modo de Preparo
Em um recipiente, adicione a Cobertura de Chocolate ao Leite e a manteiga e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido e homogêneo. Reserve.
Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar com um batedor de arame até formar uma massa cremosa. Adicione a mistura de Chocolate derretido aos poucos e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente, até incorporar tudo.
Unte com manteiga e polvilhe com Cacau em Pó 100% 8 forminhas pequenas (10 cm de diâmetro) e distribua a massa entre elas. Leve ao forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Desenforme ainda quente sobre pratinhos individuais e sirva com o Sorvete de Creme e o Chocolate ao Leite derretido para decorar.
Brownie de Chocolate

Foto: Nestlé/Divulgação
Ingredientes
- 150 g de Chocolate Classic Meio Amargo
- 50 g de manteiga em cubos
- Meia xícara (chá) de açúcar mascavo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Meio maço de couve-manteiga cortada bem fininho
- 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o Chocolate Classic meio amargo e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo.
Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até ficar bem dissolvido.
Em um recipiente, bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate.
Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes.
Despeje a massa em uma forma retangular (23 cm x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Desenforme e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.
S’mores de Choco Biscuit

Foto: Nestlé/Divulgação
Ingredientes
- 5 palitos de madeira
- 9 marshmallows
- 1 pacote de biscoito Choco Biscuit
Modo de Preparo
Espete um marshmallow em cada palito de madeira.
Leve os marshmallows ao fogo baixo, mantendo-os a uma distância segura das chamas, para evitar queimá-los.
Gire os marshmallows continuamente até que fiquem dourados por todos os lados. Isso cria um marshmallow macio por dentro e levemente crocante por fora.
Coloque um marshmallow assado em um Choco Biscuit.
Pressione outro Choco Biscuit sobre o marshmallow, formando um sanduíche. Sirva quente.
Crepe de Chocolate com Morangos Sem Glúten

Foto: Nestlé/Divulgação
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de quinoa
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
Recheio
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de morangos cortados em 4
- 3 colheres (sopa) de Leite Líquido
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
Modo de Preparo
Massa
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Em uma frigideira média, untada com óleo, coloque uma porção da massa, cobrindo toda a superfície.
Leve ao fogo baixo e deixe fritar até secar a superfície.
Vire o crepe do outro lado e deixe-o fritar por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve aquecido.
Recheio
Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de margarina e coloque os morangos deixando dourar por alguns instantes, para que amoleçam levemente (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e reserve.
Na mesma panela, misture o restante dos ingredientes e mexa bem, até engrossar levemente.
Montagem
Distribua metade do recheio entre os crepes reservados, colocando bem no centro de cada um deles.
Espalhe os morangos e dobre-os ao meio e depois ao meio novamente, formando um triângulo. Espalhe um pouco do recheio restante sobre cada um deles e sirva.
… Bom dia! “Faça a rescisão do contrato de aluguel do seu coração para as bad vibes e deixe que o alto astral more nele”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Rosane Paroschi Jafar, Silvano Carvalho, Victor Chileno Arriagada, Mariana Fachin, Fabiana João Souza, Paulo Cesar Feitosa, Anderson João Pissin, Rosana de Almeida, Anali Voigt e Helenita Brum. Happy birthday!
… Reconhecida como o segundo destino mais procurado por brasileiros para as férias de julho, conforme um estudo levantamento recente da Booking.com, Gramado se prepara para um dos meses mais movimentados do ano. A expectativa da Secretaria Municipal de Turismo local é receber aproximadamente 800 mil visitantes em julho de 2025, um fluxo que promete impulsionar o turismo e a economia local.

Localizada na região serrana do Rio Grande do Sul, Gramado é o destino ideal para você conhecer. Foto: divulgação
… As projeções para agosto também são otimistas, especialmente com a realização do Festival de Cinema de Gramado, evento que eleva a visibilidade nacional e internacional do município. Considerando todo o período de inverno, entre junho e agosto, a cidade da serra gaúcha estima acolher um total de 2 milhões de visitantes.
… As estimativas consideram o desempenho histórico do período, dados de reservas e movimentações anteriores, sinalizando um cenário positivo e promissor para a cidade.