Connect with us
29 de Setembro de 2024

Esportes

Juventude abre vantagem, Botafogo reage, mas perde e vê liderança em risco

Cinco gols, alternâncias no domínio da partida e emoção até o fim. Os papais que torcem por Botafogo e Juventude tiveram um início de domingo para colocar o coração à prova no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, em partida pela 22ª rodada do Brasileirão. Melhor para os gaúchos, que venceram por 3 a 2 após abrirem 3 a 0 no placar sob o comando de Nenê. Danilo Boza, Carrillo e Marcelinho fizeram vantagem. Cuiabano e Marçal ainda descontaram para um Glorioso que dominou o segundo tempo, mas não fez o suficiente para buscar o empate que o manteria na liderança.

Com a derrota, o Botafogo segue na primeira colocação com 43 pontos, mas tem dois jogos a mais que o Flamengo, que encara o Palmeiras neste domingo, às 16h (de Brasília), no Maracanã. Se vencer, o Rubro-Negro iguala os mesmos 43 pontos com um jogo a menos e supera o Glorioso no saldo de gol, que de momento é 14 x 14. Na próxima rodada, o Botafogo tem justamente o clássico com o Flamengo, domingo, às 18h30, no Nilton Santos. Antes, porém, recebe o Palmeiras, quarta-feira, às 21h30, pelas oitavas de final da Libertadores.

Alívio gaúcho!

Mesmo com muitos desfalques, o Juventude conquistou uma vitória maiúscula para ganhar fôlego na tabela de classificação. Com 25 pontos em 20 jogos, subiu para a 12ª colocação, distante da zona de rebaixamento, e coroa uma semana perfeita contra cariocas – na quarta-feira, tinha eliminado o Fluminense nas oitavas de Copa do Brasil. No próximo domingo, às 16h (de Brasília), visita o Athletico-PR, pela 23ª rodada.

Primeiro tempo

Se os dois times estavam bastante desfalcados, o Juventude logo deu mostras de que sentiria menos as mudanças em seu padrão de jogo. Bem postado defensivamente e com um contra-ataque veloz com Marcelinho e Erick Farias, deixou a bola com o Botafogo, mas era bem objetivo quando a recuperava. De quebra, demonstrou a habitual eficiência nas bolas aéreas.

Foi assim que Danilo Boza abriu o placar ao aproveitar rebote de John em cabeçada de Zé Marcos. Vantagem logo aos oito minutos que facilitou ainda mais o plano de jogo. O Botafogo tinha Almada, Oscar Romero e Matheus Martins para criar, só que não encontrava espaços. Quando os zagueiros trocavam passes, o Juventude mordia e foi assim que botou John para trabalhar. O 1 a 0 era justo, mas o lance final da etapa inicial premiou quem jogou melhor. Nenê inverteu para Ewerthon escorar, Marcelinho cruzar e Carrillo cabecear no ângulo: 2 a 0.

Segundo tempo

Artur Jorge voltou do intervalo com Marlon Freitas e Igor Jesus nas vagas de Danilo Barbosa e Matheus Martins, mas o Botafogo seguia desorganizado. Por mais que tivesse volume no campo ofensivo, oferecia muito espaço na defesa, e foi assim que o Juventude aproveitou para marcar o terceiro após escanteio para os cariocas. Logo aos dois minutos, Marcelinho ficou com o rebote e arrancou até a linha do meio quando virou a jogada para Nenê, a defesa alvinegra cochilou e Nenê devolveu para Marcelinho já dentro da área só escorar. A partir dos 20 minutos, o jogo mudou. O banco do Botafogo fez a diferença, Marçal e Savarino entraram em campo e foram 30 minutos onde só um time jogou. Cuiabano descontou após cruzamento de Savarino, Marçal fez o segundo em rebote de escanteio, e o Glorioso jogou dos 35 em diante praticamente dentro da área do Juventude. Boas defesas de Mateus Claus, no entanto, impediram que a reação fosse completa. Vitória gaúcha no Jaconi!