agronegócio
Mercado do boi gordo permanece estável e exportações dita o preço

Segundo dados do informativo “Tem Boi na Linha”, omercado do boi gordo começou a semana com preços estáveis nas praças paulistas, refletindo um equilíbrio entre oferta e demanda. Apesar da retenção de boiada pelos vendedores, na tentativa de negociar valores acima da referência, as vendas de carne seguiram em ritmo lento, mantendo as cotações sem grandes variações.
No mercado atacadista, mesmo com o ritmo de vendas moderado, a redução da oferta impulsionou os preços da carne bovina. A carcaça do boi capão subiu 1,2%, e a do boi inteiro aumentou 0,5%. Para as fêmeas, a carcaça casada da novilha valorizou 0,3%, enquanto a cotação da vaca permaneceu estável.
As exportações de carne bovina in natura alcançaram 190,5 mil toneladas em fevereiro, o maior volume já registrado para o mês. A média diária embarcada foi de 9,5 mil toneladas, um crescimento de 6,7% em relação a fevereiro de 2024. O preço médio da tonelada subiu 8,9% na comparação anual, refletindo a demanda internacional aquecida.