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16 de Agosto de 2025

Colunas

Nova chef executiva do Tivoli Ecoresort Praia do Forte inaugura um novo capítulo

Tânia Godoi assume a liderança da cozinha em um momento histórico do hotel, unindo memória afetiva, sofisticação e propósito

No ano em que celebra quatro décadas como ícone do turismo sustentável e padrão de hospitalidade no Brasil, o Tivoli Ecoresort Praia do Forte dá as boas-vindas à chef Tânia Godoi como nova chef executiva da casa. Reconhecida por sua trajetória plural e visão contemporânea da gastronomia de hotelaria, a brasiliense traz na bagagem 26 aberturas de hotéis em 23 estados, prêmios de excelência, e uma filosofia de cozinha que une autenticidade, sofisticação técnica e uma forte consciência sobre o papel político da alimentação, elementos que deseja imprimir aos menus dos quatro restaurantes do resort: Goa, Tabaréu, Dendê Bar e À Sombra do Coqueiral.

A chegada da chef acontece no ano da celebração dos 40 anos do Tivoli Praia do Forte, que será marcada por uma programação especial entre os dias 21 e 24 de agosto. O jantar do dia 23 uma noite de memória e futuro contará com um menu que conecta a história da cozinha do resort com novos sabores e técnicas. “Será um momento simbólico de passagem e continuidade. Uma homenagem aos cozinheiros da casa, que fazem parte da história do hotel, e um convite para o que está por vir sob o meu olhar”, conta Tânia.

Para João Corte-Real, diretor-geral do Tivoli Ecoresort Praia do Forte, a chegada da chef representa mais do que uma nova liderança: é o início de um novo ciclo. “Tânia une excelência operacional, paixão por formar equipes e uma sensibilidade única para traduzir o território em sabor. Sua visão dialoga perfeitamente com os valores do resort e com o momento que vivemos. Ela tem o olhar de quem respeita a história, mas não tem medo de ousar”, afirma.

Com raízes afetivas na Bahia 

A sua avó Cardolina é baiana, Tânia se reencontra agora com os cheiros e memórias da infância. “Cozinhar comida baiana é voltar para casa. Eu quero uma Bahia cosmopolita, mas reverente à sua origem. Vamos trazer o mel das abelhas sem ferrão do Meliponário Pólen Dourado, parceiro do hotel, o peixe fresco do mar, o dendê, o leite de coco presente. O calor pede picolés, as crianças querem pastel com massa de feira pururucada na piscina, os veganos serão abraçados pela feijoada de sábado”, diz. Em seu plano, a cozinha será também um campo de inovação e inclusão: com menus voltados a crianças, jovens e pessoas com restrições alimentares, sem abrir mão da experiência gastronômica como um todo.

Cozinha com rosto, nome e propósito

Mais do que pratos bem executados, Tânia defende uma cozinha que reflita relações e propósito. Por isso, sua prioridade inicial é construir com a equipe uma base sólida de confiança, orgulho e motivação. “Minha cozinha tem rosto e nome. Não é só minha. Tem quem planta, quem compra, quem lava, quem corta, quem limpa o fogão. Um prato carrega muitos sonhos e histórias. Quero dar voz a quem está atrás do fogão, mostrar que somos inteligência, sensibilidade e arte”, afirma.

A paixão por pães de fermentação natural, molhos clássicos, fogo de chão e comida feita em panela de ferro compõe a assinatura da chef, que aposta na combinação entre técnica refinada e afetividade acessível. “Fazer comida simples ser impactante é a minha força. Não tenho medo de servir um bife acebolado em um grande evento, como já aconteceu, se for feito com amor e intenção”, conta.

Olhar sustentável e colaborativo

A sustentabilidade um dos pilares históricos do hotel também está no centro da atuação de Tânia, que já começou a se aproximar de produtores locais, pescadores e projetos de compostagem da região.

O respeito ao meio ambiente, à sazonalidade e à cultura local vai aparecer tanto nos menus dos restaurantes quanto nas experiências especiais previstas até o final do ano de churrascos na área verde a cafés da manhã VIP com curadoria autoral, passando por homenagens a clássicos da literatura, como a canja de Jorge Amado, que será recriada no room service.

A chegada da chef marca não apenas uma mudança de comando, mas o reforço de um compromisso que atravessa gerações: oferecer ao hóspede uma experiência em que o sabor, o cuidado e a identidade brasileira se entrelacem a cada garfada.

Sobre a chef

Com mais de 17 anos de experiência em Alimentos & Bebidas, Tânia Godoi é formada em Gastronomia e construiu uma carreira sólida à frente de operações em diferentes regiões do Brasil. Atuou em hotéis de prestígio como o Spa do Vinho, Vale dos Vinhedos, Yoo2, Hotel Casa da Montanha e Wish Serrano Resort, ambos em Gramado, além de consultorias especializadas em implantação de novas operações gastronômicas e formação de equipes de cozinha em diversos estados.

… Bom dia! “Ser feliz sem motivo é a mais autêntica forma de felicidade”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Ciléia Duarte, Fabiana Carrato, Karla Lyara, Marli Ramos Pereira, Joana Mara Rocha, Luciene Taira, Simones Flores Soares, Marcia Atanasio Fontoura Davalos, Eugenio Henrique Bobadilha, Alfredo Batista de Almeida, Terezinha Inacio Arruda, Marcos Leite, Juliana Haselhorst, Tamires Santos e Laura Albuquerque. Happy birthday!

Querida que só, a cerimonialista Karla Lyara, festeja hoje mais um aniversário.

…A atriz Zendaya lança seu primeiro tênis co-criado com a marca suíça de tênis e sportwear On, o Cloudzone Moon, combinando inovação, conforto e estilo em uma silhueta inédita com tecnologia CloudTec® de nova geração. A novidade chega junto à campanha “Curta Todos os Seus Lados”, em que a artista explora a dualidade entre movimento e identidade em uma narrativa visual ousada, dirigida por Bardia Zeinali.

Zendaya lidera a campanha Curta Todos os Seus Lados, que traz peças da coleção Outono/Inverno 2025 da On (Foto: Emily Lipson/On)

… Nesta sexta-feira (8/8), a TV Cultura exibe o quarto episódio da série Encuentros en Brasil. Nesta edição, o músico argentino Kevin Johansen viaja para Olinda, Recife e Fernando de Noronha, onde conhece as culturas locais e se admira com a riqueza natural de Pernambuco. Vai ao ar às 23h.

Cantor argentino Kevin Johansen visita Fernando de Noronha, em “Encuentros en Brasil”, na TV Cultura. Foto: divulgação

… Johansen começa a edição passeando por Olinda e Recife, e de lá parte para Fernando de Noronha. Acompanhado de um guia local, o cantor fica sabendo sobre a história da Ilha, aprecia o pôr do sol entre as pedras Dois Irmãos, experimenta a culinária local e conhece a Praia do Sancho, eleita pela quarta vez a praia mais linda do Brasil.

Kevin ganha de lembrança dos moradores do arquipélago uma ilustração do renomado artista, cordelista e xilogravurista nordestino J Borges, falecido em 2024.

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