Connect with us
13 de Agosto de 2025

Empreendedorismo

Sebrae lança 1º concurso de queijos artesanais de Mato Grosso do Sul

Com inscrições abertas até o 16 de agosto, premiação será realizada na Rural Tur e busca valorizar a produção regional.

Para valorizar a produção local e reconhecer a excelência dos queijos produzidos no Estado, o Sebrae/MS lança o 1º Concurso de Queijos Artesanais de Mato Grosso do Sul. A iniciativa inédita busca dar visibilidade às pequenas agroindústrias e queijarias que produzem com qualidade e preservam as características locais. As inscrições já estão abertas, são gratuitas e podem ser feitas até o dia 16 de agosto, por meio do site ms.sebrae.com.br.

Segundo a analista-técnica do Sebrae/MS, Natália Leite, mais do que uma premiação, o concurso representa um estímulo ao desenvolvimento do setor e ao fortalecimento da cadeia leiteira no Estado. “Queremos valorizar as pequenas agroindústrias que vêm realizando um trabalho de excelência em Mato Grosso do Sul. Essa ação também incentiva o consumo local, ao mostrar ao mercado quem são os produtores que entregam qualidade. Mais do que premiar, queremos apoiar o aperfeiçoamento contínuo e abrir portas para novos mercados”, destacou Natália.

Voltado para agroindústrias de laticínios e queijarias que possuam pelo menos um selo de inspeção oficial, seja municipal, estadual ou federal, o concurso irá reconhecer os três melhores produtos em cinco categorias diferentes. São elas: “Massa Crua”, que abrange queijos frescos e de meia cura com até 30 dias de maturação; “Massa Crua Maturados”, para produtos com mais de 30 dias de cura; “Massa Filada” e “Massa Semi Cozida”, ambas independentemente do tempo de maturação; e, por fim, a categoria “Inovação Regional”, voltada a queijos com características únicas, como mistura de leites, casca lavada ou o uso de ervas na produção.

Mais do que premiar os melhores produtos em cada categoria, o concurso também destaca o queijo mais bem avaliado entre todos os primeiros colocados, que receberá o título máximo da competição: o troféu Super Ouro. Os produtos serão avaliados por uma banca composta por profissionais convidados que irá considerar aspectos como aparência, textura e sabor.

A premiação será realizada no dia 22 de agosto, durante a Ruraltur 2025, maior feira de turismo rural de Mato Grosso do Sul, realizada pelo Sebrae/MS na Feira Central de Campo Grande. Na ocasião, os vencedores serão anunciados com a entrega dos troféus. As fichas de avaliação com os critérios técnicos e comentários dos jurados serão enviadas aos participantes posteriormente, contribuindo para que todos possam evoluir ainda mais o processo de produção.

Continue Lendo
Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tudo que é notícia no Mato Grosso do Sul aparece aqui. Ficou mais fácil e rápido ter acesso aos fatos que importam para o seu bolso, a política, a economia, o meio-ambiente, o setor produtivo e tudo o mais que acontece nos 79 municípios.

Contato
conectems.ms@gmail.com
67 99272 9790

Web site criado e mantido pela UCR Comunicação Ltda
Matriz Brasília/DF: SQNW 108, Bloco G, Noroeste, (61) 3257 5794
Filial Campo Grande: Av. Afonso Pena, 5723 - Sala 1504, Bairro Royal Park, Edifício Evolution Business Center
Todos os direitos reservados