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Cozinhando para o Jeff: Camarão Flambado na Cachaça

Hoje no Cozinhando para o Jeff compartilho uma sugestão de receita perfeita para um almoço ou jantar especial. Trata-se do Camarão Flambado na Cachaça um prato delicioso e fácil de fazer para família e amigos.
Camarão Flambado na Cachaça

Ingredientes:
Camarão:
- 500g de camarão limpo, com casca, mas sem cabeça
- Suco e raspas de 1 limão tahiti
- 3 colheres (sopa) de margarina Cremosa (20g)
- 2 dentes de alho picados (6g)
- 2 colheres (sopa) de cachaça (30ml)
- 2 colheres (sopa) de coentro picado (8g)
- 1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes, picada (15g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Maionese de cajá:
- 100g de polpa de cajá
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- 2 colheres (sopa) de margarina Cremosa (20g)
- 1 dente de alho picado (3g)
- 1 xícara (chá) de maionese (190g)

Modo de preparo:
Camarão:
Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino a gosto e o suco do limão, reservando as raspas para a finalização.
Aqueça uma frigideira grande e coloque a margarina Cremosa para derreter. Coloque metade dos camarões, de modo que cada camarão esteja em contato com a frigideira isso irá garantir que fiquem dourados. Deixe cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados.
Repita o processo com a segunda metade de camarões, retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, adicione o alho picado, mexendo até que fique dourado. Volte os camarões para a frigideira e com cuidado coloque a cachaça.
Flambe os camarões e assim que o fogo apagar, retire-os da frigideira, que será usada para preparar o molho.
Finalize os camarões com o coentro, pimenta dedo-de-moça e as raspas do limão. Reserve.
Maionese de cajá:
Na mesma frigideira usada para os camarões, coloque a polpa de cajá e o sal. Deixe que ferva um pouco, para reduzir, enquanto o caldo absorve todos os sabores dos camarões da frigideira.
Acrescente a margarina Cremosa e o alho picado, mexendo sempre até que reduza um pouco.
Retire do fogo e coloque esse molho de cajá em uma tigela pequena, com a maionese.
Mexa bem e sirva com os camarões.
Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 30 minutos
Nível de dificuldade: (X) Fácil ( ) Médio ( ) Difícil
Tipo de receita: ( ) Doce (X) Salgada
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