Connect with us
25 de Agosto de 2025

Colunas

Cozinhando para o Jeff: Caranguejada no Leite de Coco e Arroz de Hauçá

A Margarina Deline Cremosa traz para o Cozinhando para o Jeff, duas receitas inspiradas na rica culinária tradicional nordestina: uma saborosa  e um autêntico arroz de hauçá. São opções deliciosas e versáteis, ideais tanto para o almoço quanto para o jantar. Veja só:

Caranguejada ao leite de coco

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

 2 colheres (sopa) de margarina(20g)

– 1 colher (sopa) de azeite de dendê (8g)

– 1 colher (sopa) de colorau (7g)

– 1 cebola picada (110g)

– 1 pimentão verde sem sementes picado (85g)

– 2 tomates sem semente picados (250g)

– 2 pimentas-de-cheiro picadas (30g)

– 3 dentes de alho picados (9g)

– 500ml de leite de coco

– 500 ml de caldo de legumes

– 6 caranguejos grandes limpos e cozidos em água com sal (cerca de 1,2kg)

– suco de ½ limão (15ml)

– Sal a gosto

– Coentro ou cheiro-verde picado para finalizar

Foto: divulgação

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, coloque a margarina e o azeite de dendê para esquentar. Adicione o colorau e mexa bem.
  • Adicione a cebola, o pimentão, o tomate e a pimenta-de-cheiro e refogue bem. Coloque o alho e refogue por mais alguns minutos. Adicione o leite de coco e o caldo de legumes, e deixe molho ferver um pouco, para que fique encorpado.
  • Coloque os caranguejos cozidos na panela, adicione o suco de limão e regue com o molho.
  • Ajuste o sal do molho e desligue o fogo. Finalize com coentro ou cheiro-verde picado e sirva com arroz branco.

Arroz de Hauçá

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Ingredientes

Arroz

– 1 colher (sopa) de margarina(10g)

– ½ cebola picada (55g)

– 1⅓ xícara (chá) de arroz branco (230g)

– 2½  xícaras (chá) de água quente (600ml)

– 1⅓ xícara (chá) de leite de coco (315ml)

– Sal a gosto

Carne seca

– 2 colheres (sopa) de margarina (20g)

– 1 colher (sopa) de azeite de dendê (8g)

– ½ cebola cortada em fatias finas (55g)

– 250 gramas de carne seca cozida e desfiada

– 1 xícara (chá) de leite de coco (240ml)

– Cheiro-verde picado a gosto

Camarão

– 1 colher (sopa) de margarina (10g)

– 1 colher (sopa) de azeite de dendê (8g)

– 300 gramas de camarão fresco médio limpo

– ½ cebola picada (55g)

– 2 dentes de alho picados (6g)

– 1 tomate sem pele e sem semente picado (120g)

– ½ pimenta dedo-de-moça (7g)

– Suco de ½  limão (15ml)

– 1⅓ xícara (chá) de leite de coco (315ml)

– Sal a gosto

– Cheiro-verde picado a gosto

Foto: divulgação

 

Modo de PreparoArroz

  1. Em uma panela em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola picada. Coloque o arroz, tempere com sal e adicione a água quente. Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo baixo, ou até que o arroz esteja macio e a água tenha secado.
  2. Desligue o fogo e acrescente o leite de coco, misturando bem. Unte uma forma de furo no meio e coloque o arroz dentro da forma. Reserve.

Carne seca

  1. Em uma panela em fogo médio,  derreta a margarina com o azeite de dendê. Refogue as fatias de cebola e acrescente em seguida a carne seca desfiada, mexendo bem.
  2. Ajuste o sal, e acrescente o leite de coco. Desligue o fogo, tempere com o cheiro-verde picado e reserve.

Camarão

  1. Em uma panela em fogo médio,  misture a margarina e o azeite de dendê. Coloque os camarões e deixe por cerca de 2 minutos de cada lado, apenas tempo suficiente para que fiquem dourados. Retire-os da frigideira e reserve.
  2. Acrescente a cebola picada e refogue bem. Em seguida, adicione o alho picado e refogue-o. Coloque o tomate picado e a pimenta dedo-de-moça, e refogue por cerca de 5 minutos.
  3. Coloque os camarões grelhados novamente na frigideira e tempere com o suco do limão e sal a gosto. Adicione o leite de coco e mexa bem. Desligue o fogo e reserve.

Montagem

  1. Desenforme o arroz com leite de coco em uma travessa. Coloque a carne seca no centro e ao redor do arroz.
  2. Disponha os camarões em cima da carne seca e regue com o molho do camarão. Salpique com cheiro-verde e sirva em seguida.

… A Harley-Davidson e a MotoGP™ anunciaram oficialmente a criação da Harley-Davidson Bagger World Cup, juntamente com seu calendário completo de corridas para 2026, marcando o lançamento da primeira competição global, dedicada às motocicletas bagger de alta performance, da Harley-Davidson.
 O anúncio ocorreu em uma coletiva de imprensa no icônico Red Bull Ring, na Áustria. A série, composta por seis etapas, terá início no próximo ano e levará a potência do motor V-Twin americano a lendários circuitos nos Estados Unidos e na Europa.
Evento marcou o lançamento da primeira competição de motocicletas bagger da Harley-Davidson. Crédito: divulgação.
… A série começa nos Estados Unidos, segue para a Europa e alcança o palco mundial. Das colinas de Mugello às históricas retas de Silverstone, a Harley-Davidson Bagger World Cup une a performance americana com a competição internacional em um eletrizante campeonato de seis rodadas
Continue Lendo
Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tudo que é notícia no Mato Grosso do Sul aparece aqui. Ficou mais fácil e rápido ter acesso aos fatos que importam para o seu bolso, a política, a economia, o meio-ambiente, o setor produtivo e tudo o mais que acontece nos 79 municípios.

Contato
conectems.ms@gmail.com
67 99272 9790

Web site criado e mantido pela UCR Comunicação Ltda
Matriz Brasília/DF: SQNW 108, Bloco G, Noroeste, (61) 3257 5794
Filial Campo Grande: Av. Afonso Pena, 5723 - Sala 1504, Bairro Royal Park, Edifício Evolution Business Center
Todos os direitos reservados