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19 de Agosto de 2025

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Cozinhando para o Jeff: delicioso Risoto de Mignon ao Funghi

Aprenda o passo a passo do prato e confira sugestões de vinhos para uma harmonização perfeita. 

Cremoso, reconfortante e cheio de sabor, o Mignon ao Funghi é daqueles pratos que aquecem os dias mais frios e conquistam pelo aroma envolvente. No Vino!, a receita leva risoto de funghi secchi, um mix de cogumelos frescos e lascas de filet mignon, resultando em uma combinação equilibrada entre a maciez da carne e a intensidade dos cogumelos. “É um prato simples de preparar, mas com um resultado sofisticado. O segredo está em escolher bons cogumelos e um arroz que mantenha a cremosidade”, destaca o chef Rodrigo Santos.

A seguir, veja como reproduzir a receita em casa e quais vinhos harmonizam melhor para transformar o momento à mesa em uma experiência completa.

Receita do Mignon ao Funghi 

Ingredientes (serve 2 pessoas)

  • 300g de filet mignon em tiras ou lascas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 20g de funghi secchi
  • 150g de cogumelos frescos variados (shiitake, shimeji, champignon)
  • 100ml de vinho branco seco
  • 20g de creme de leite fresco
  • 1 litro de caldo de legumes ou carne (mantido quente)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada a gosto

Risoto de Mignon ao Funghi, by chef Rodrigo Santos

Modo de preparo

Hidrate o funghi secchi em água morna por cerca de 20 minutos. Reserve 50ml da água da hidratação.

Bata o funghi hidratado no liquidificador com o creme de leite fresco e os 50ml de água da hidratação, formando um creme liso. Reserve.

Tempere as lascas de mignon com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e sele rapidamente a carne. Reserve.

Em uma panela, derreta metade da manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.

Acrescente o arroz arbóreo e mexa por alguns minutos. Regue com o vinho branco e deixe evaporar.

Adicione os cogumelos frescos e, aos poucos, vá acrescentando o caldo quente, mexendo sempre.

Quando o arroz estiver quase no ponto, incorpore o creme de funghi reservado e continue mexendo até atingir a cremosidade desejada.

Finalize com o parmesão, o restante da manteiga e as lascas de mignon seladas. Corrija o sal e finalize com salsinha picada.

Harmonização
O sabor marcante dos cogumelos e a textura macia do mignon pedem vinhos encorpados, que acompanhem a intensidade do prato. O chef recomenda cortes bordaleses, que trazem complexidade e elegância, ou um Malbec jovem argentino, com boa presença de fruta e taninos macios.

Vale lembrar que nada impede de pular direto para a melhor parte e saborear o prato já pronto. Se bater aquela preguiça de cozinhar, é só visitar a unidade do Vino! mais próxima e experimentar o Mignon ao Funghi acompanhado do vinho que mais combina com o seu paladar.

… Bom dia! “Evite desencorajar-se: mantenha ocupações e faça do otimismo a maneira de viver. Isso restaura a fé em si”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Jose Marques, Daniela Barbosa, Tião Texeira, Walter Waltão, Edson Silva, Rita de Cassia Tavares,  Any Rodrigues, Carlinha Reggiori Ifran, Wilson Minari, Luigi Poniwass, Stephany Figueira, Selma Lins, Evelyn Cristina Duarte, Simone Schramme, Ignácio Waneressa, Tiago Vieira, Tania Fernandes e Ayres Pereira Cortes. Happy birthday!

Querido que só, o jornalista José Marques comemorando hoje mais um aniversário. Foto: Studio Vollkopf

… Neste mês de agosto, o Canopy by Hilton São Paulo Jardins convida hóspedes e visitantes a celebrarem o bacon com duas receitas inéditas no menu do Stella Restaurante. A ação foi criada em homenagem ao Dia do Bacon, comemorado em 31 de agosto, seguindo a proposta do hotel de trazer novidades ao cardápio em celebrações especiais.

… Os itens exclusivos criados especialmente para o mês trazem novas interpretações do bacon no menu à la carte. O Tagliolini com bechamel de bacon (R$ 95) combina massa fresca com molho cremoso e aroma defumado, enquanto a Torta Fondant de Chocolate com praliné de bacon (R$ 41) surpreende ao equilibrar o dulçor da sobremesa com a crocância levemente salgada do praliné.

Canopy by Hilton São Paulo Jardins celebra o Dia do Bacon com receitas especiais

… O Stella Restaurante aposta em uma cozinha contemporânea e com influência local, além de ser um local totalmente pet friendly. A cada nova ação temática, o espaço propõe interpretações criativas e sazonais, convidando o público a experimentar ingredientes clássicos de forma diferente.

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